请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
首页 教程 瑞波钱包教程 查看内容

教程一:瑞波本地钱包使用教程

瑞银关长 2018-12-12 15:40

1. Ripple账户(钱包账户)注册

(1).下载Ripple钱包

( 下载地址为:http://ripplebk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4或者点我下载 )。瑞波本地钱包由ripple官方发布,非常安全可靠,并非由网关开发,此处仅仅提供下载链接。
将下载好的Ripple钱包解压到任意位置,然后双击 RippleClient.exe , 进行到如下图1所示界面。点击右下角的”中文”,切换为汉语界面。

图1 Ripple钱包打开界面


(2).点击“创建新账户”,进入创建新账户界面,如下图2所示界面。

图2 创建新用户


(3).单击“打开一个空账户”,进入账户文件wallet.txt保存页面,账户文件用于下次的登陆的时候,请选择此账户文件,如下图3所示界面。

图3 秘钥文件保存


(4).直接选择确定,保存文件,进入加密账户文件界面,如下图4所示界面。


图4 加密账户文件


(5).在”密码“输入您的密码,并在”确认密码“中再次输入相同密码之后,点击”加密账户“,进入界面,如下图5所示界面。

图5 私钥保存


(6).可以点击“显示密钥”并把密钥保存到电脑中,防止以后忘记密码找回账户使用(重要)。保存好私钥后,进入钱包主界面,如下图6,此时Ripple账户处于未激活状态,不能进行充值、交易。(激活教程见教程二,加网关QQ群:302529498,再联系群内客服激活瑞波钱包)

图6 Ripple钱包主界面


注册完成之后,第二次及以后每次打开钱包的时候,还是双击这个可执行文件,之后单击”选择账户文件”,如下图1a,图1b所示。选择刚刚保存的wallet.txt,然后输入之前设定的密码即可进入钱包。

图1a  Ripple钱包打开界面

图1 b 账户文件选择

原作者: 瑞银关长
分享到
文章点评
瑞波之家